入試情報

◇在県外国人等特別募集(ざいけんがいこくじんとうとくべつぼしゅう)で本校(ほんこう)の受検(じゅけん)を考(かんが)えている方(かた)へ

受検資格(じゅけんしかく)の確認(かくにん)が必要(ひつよう)です。くわしいことを知(し)りたい方(かた)は電話(でんわ)で問(と)いあわせてください。
TEL 046-253-4274(教頭)

★一家転住以外の理由で、県外・海外等から受検することはできません。
 詳しくは、神奈川県教育委員会教育局 高校教育課 Tel.:045-210-8084(直通) へお尋ねください。

★事故防止の観点から、選考基準をホームページに掲載できません。
 神奈川県教育委員会ホームページの、平成30年度公立高等学校入学者選抜選考基準のページ(外部リンク)でご覧ください。

★入試についての詳細はこのページの他、神奈川県教育委員会ホームページの、「神奈川県公立高等学校入学者選抜について」(外部リンク)でご覧ください。

●募集定員

一般募集(未定)人
 在県外国人等特別募集(10)人<昨年度のもの>

●入試日程

募集期間2018年 1月 29日(月)〜1月31日(水)
学力検査2018年 2月 14日(水)
面  接2018年 2月 15日(木)・16(金)
合格発表2018年 2月 27日(火)

◆選考基準 神奈川県教育委員会ホームページで公開されています。平成30年度公立高等学校入学者選抜選考基準のページ(外部リンク)へ。

●入学検定料・入学料など

◆入学検定料
2,200円 / 原則として納付書による事前納付
◆入学料
5,650円 / 入学許可日から7日以内に納付
◆学校生活にかかる諸費用
学校生活にかかる諸費用についてはこちらをご覧ください。なお、諸費用については近いうちに更新します。

●減免制度

神奈川県立の高校では、入学検定料、入学料について、全部又は一部を減免する制度があります。

減免の対象となるのは次のいずれかに該当する方です。
 1 生活保護を受給されている方
 2 児童福祉施設等に入所されている方
 3 収入が低く生活にお困りの方(ただし、収入審査が必要となります)

申請書類は、中学校又は県立高校にあります。

●在県外国人等特別募集(ざいけんがいこくじんとうとくべつぼしゅう)

本校(ほんこう)では在県外国人等特別募集(ざいけんがいこくじんとうとくべつぼしゅう) - 人(にん) を後期日程(こうきにってい)で実施(じっし)します。
 「神奈川県公立高等学校入学者選抜(かながわけんこうりつこうとうがっこうにゅうがくしゃせんばつ)」の外国語(がいこくご)ガイドブックを、 「神奈川県公立高等学校入学者選抜について」(外部リンク)で公開(こうかい)しています。

●日本語(にほんご)を母語(ぼご)としない人(ひと)たちのための高校進学(こうこうしんがく)について

「多文化共生教育ネットワークかながわ」(外部リンク)のホームページについても参照(さんしょう)ください。

トップ   学校案内   学校生活
中学生の皆様へ   アクセス   お知らせ

★携帯サイトはこちら
Copyright (C) Zama Sogo Senior High School All rights reserved.