体育祭のお知らせ(平成29年度)

保護者の皆様と卒業生のみ見学できます。
6/7(水)体育祭
プログラムはこちら。

平成29年度PTA総会及び年次懇談会のお知らせ

PTA総会 5月26日(金)14:00〜(受付開始 13:30〜)会場:視聴覚教室(北棟3F)
引き続き年次懇談会が開催されます(15:00〜予定)。会場は当日お知らせします。

諸会費納入のお知らせについて

前期分は6月5日に引き落としとなります。
1年次はこちら。
2年次はこちら。
3年次はこちら。

教育相談について

教育相談に関するお知らせをアップロードしました。
ぜひ一度ご確認ください。

振り込め詐欺にご注意ください

高校等の卒業生名簿を悪用した振り込め詐欺が増加しています。
 ご注意ください。

携帯電話メールを利用した緊急連絡についてのご案内

対象  全保護者

台風・大雪等の登校判断については気象庁の警報に基づいて判断基準を設け、生徒に周知すると同時に、学校HPを活用した緊急連絡を行ってきました。
しかし、学校に多くの問い合わせが殺到したり、一時的に本校HPへのアクセスが集中し、なかなかHPでの確認ができないという事態が起きています。
このため、緊急連絡体制を見直し、「ドリームエリア株式会社」の提供する『まち comi メール』を利用して緊急連絡を行うシステムを導入することにしました。
これは、同社が提供する無料の緊急連絡網で、在籍している生徒、保護者が携帯電話からメール登録をしておけば、緊急連絡がある際にはメール配信されるシステムです。
また、これにより学校からの通知文もお伝えすることが可能となります。
ご利用を希望される方は生徒を通じて配布済み別紙の「まちcomiメール」登録方法を参考に、登録をお願いします。
なお、登録に際しては、年次によってアドレスが異なりますので、ご注意ください。

耐震強度クリア

2008年 9月13日(土)
 一部新聞で報道されていますが、本校の校舎については、新耐震設計基準(1981年制定)をクリアしています。

トップ   学校案内   学校生活
中学生の皆様へ   アクセス   お知らせ

★携帯サイトはこちら
Copyright (C) Zama Sogo Senior High School All rights reserved.