コミュニティースクール

2018年4月1日 コミュニティースクールを組織しました。

第1回 座間総合協議会 会議録は「こちら」をクリックしてください。

★携帯サイトはこちら
Copyright (C) Zama Sogo Senior High School All rights reserved.
フTOEICにおきまして935点という好成績をあげました あなたの他の模範となる活動を讃え表彰いたします
(校長賞 27年度 第34号

2015年9月25日 校長賞の表彰をしました。

吹奏楽部と校長 1年次(9期生)
郷野ほのか さん
土屋優希 さん
2年次(8期生)
山内風香 さん
高田美生 さん
前川 恵 さん
北村絵里香 さん
神戸 萌 さん
3年次(7期生)
桑島杏果 さん
澤田幸那 さん
下村 茜 さん

あなたは座間総合高校吹奏楽部の一員として
平成27年度県吹奏楽コンクールにおいて
10人の少人数編成でありながら練習と工夫を重ね
とても豊かな音楽に仕上げ 本番では聴衆や審査員を感動させる素晴らしい演奏を行い
高い評価を得ることができました
このことは本校にとって たいへん名誉なことであり
本校の評判を高め 他の模範となりましたので表彰いたします
(校長賞 27年度 第23号〜第32号

2015年7月22日 校長賞の表彰をしました。

川端さんと校長 ◆川端 花蓮 さん(8期生 2年次)
あなたは 「家族」というタイトルで、義母の出産に臨んで、家族の絆がしっかりと深まったと、そして自分自身の産みの母に感謝したことを感動的に伝えることができました そして最高の賞である、大和市国際化協会理事長賞および会場の投票によって選ばれるオーディエンス賞を受賞されました このことは本校にとって たいへん名誉なことであり 本校の評判を高め 他の模範となりましたので表彰いたします。
(校長賞 27年度 第22号

アスマさんと校長 ◆アディカリ アスマ さん(9期生 1年次)
あなたは「第10回にほんごで話そう!日本語スピーチ大会」において、「ネパールを想う」というタイトルで、日本のすばらしさと同時に、日本で学び祖国ネパールのために尽力したいという希望を語り、大和市教育委員会教育長特別賞を受賞されました このことは本校にとって たいへん名誉なことであり本校の評判を高め他の模範となりましたので表彰いたします。
(校長賞 27年度 第21号

2015年7月3日 校長賞の表彰をしました。

鈴木さんと校長 ◆鈴木 慶 さん(8期生 2年次)
あなたは通りすがり、自転車が壊れて困っている方に親切に手を貸し、自転車を直しました その後 その方が学校に連絡をくださり貴方の善行を知ることになりました。このことは本校にとって たいへん名誉なことであり 本校の評判を高め 他の模範となりましたのここに表彰いたします。
(校長賞 27年度 第20号

2015年度以前の校長賞の表彰の様子はこちらからご覧ください。

2013年7月5日 校長賞を設けました
 25年度から、校長賞を設けました。きっかけは、あるご高齢の女性が学校に訪問されたことです。「私が腰が痛くて困っているところに2人の高校生が助けてくれた。重い荷物を持ってくれ私を家まで送り届けてくれました。」とのこと。「ぜひ、見つけて校長先生からも褒めてあげてください。」とおっしゃって帰られました。名も告げなかった2人を見つけ出すのはとても難しかったのですが、なんとかその2人を見つけることができました。 校長としてもそれが座間総合高校の生徒でとても嬉しかったです。これを機に、その女性の言葉にあったように、座間総合高校の生徒として学校や社会に貢献した生徒を讃え、表彰する制度を作りました。